Форма кольца (круг) не имеет ни конца, ни начала, а значит,  символизирует бесконечность. Легенды некоторых стран гласят, что две души, как две половинки круга, после заключения брака и обмена кольцами становятся единым и неделимым целым.

Мало кому известно, по какой причине обручальное кольцо одевается на безымянный палец. Это древняя традиция, которая пришла к нам с Египта. Египтяне считали, что вена любви проходит через безымянный палец.  

На сегодняшний день обручальные кольца имеют разные формы, и дизайн, но я любитель классики и хочу немного рассказать об основных популярных ювелирных домах, обручальные кольца которых – не просто престижное украшение, а настоящее произведение искусства.

 

Картье (Cartier)

Эти кольца любит сама королева Великобритании!
Знаменитые красные коробочки Cartier и, конечно, их содержимое, уже стали настоящим символом роскошной свадебной классики. 
Легендарная линейка Trinity de Cartie это кольца сочетающие в себе три цвета золота. Розовый-цвет любви, желтый-цвет верности, белый-цвет дружбы.

Тиффани (Tiffany)

Ювелирный дом Tiffany & Co завоевал сердца покупателей со всего мира! Стиль ставший легендой!А их знаменитая оправа Tiffany? Это уникальный метод крепления бриллианта на обручальном кольце, благодаря которому камень впервые вынесли за пределы ободка, а значит, он может показать себя «во всей красе», играя на лучах солнца.

Булгари (Bvlgari)

 Обручальные кольца от ювелирного дома bvlgari
 довольно оригинальны и могут удовлетворить вкусы и эстетические пристрастия самых разных людей.
Одна из самых популярных моделей B.ZERO1- это обруч со знаменитой спиралью Булгари. На срезе кольца размещено название ювелирного дома.